Мир еды около Женевского озера

Летом этого года «ожерелье Швейцарской Ривьеры» пополнилось двумя новыми драгоценными жемчужинами. В курортном городе Веве торжественно открылись два музея, посвящённых пище насущной.

Женевское озеро или Леман — самое большое озеро Альп и второе по величине пресноводное озеро Центральной Европы. Расположено в границах Швейцарии и Франции. (Википедия)

«Нест» — новый музей истории и деятельности гастрономического гиганта Нестле — предпочитает называть себя центром диалога между эпохами, между производителем и потребителем. Созданный с нуля, музей «Нест» (по-английски — гнездо) воспевает «безумство храбрых», создавших из маленькой аптечной лаборатории огромную империю по производству еды. Взрослых посетителей ждёт увлекательный рассказ об истории создания бренда Nestle, об этапах развития компании, о взгляде в будущее. Детям обязательно приглянется целая игрушечная фабрика в мезонине, из муляжей различных продуктов можно собрать свою собственную продуктовую корзину (как думаете, чего в ней будет больше всего?), а мягкие плюшевые макеты банок, пакетов и бутылок можно взвешивать, сканировать и виртуально отсылать на прилавки.

А полностью «перепрошитый» и ультрасовременный музей питания «Алиментариум» пережил второе рождение и готов удивить посетителей интерактивными экспозициями и познавательными играми. Это был первый музей в мире, посвящённый всем аспектам питания, от истории пищи до физиологии её потребления. Здесь туристов ждут не только классические экскурсии, где можно даже притвориться едой и пройти весь сложный путь по пищеварительной системе, пережёвываясь, перевариваясь и усваиваясь органами, проецируемыми компьютерной системой на пол игрового зала. В музее регулярно проводятся дегустации и мастер-классы на разнообразные гастрономические темы для взрослых и детей, где повара-профессионалы научат правильно использовать продукты и готовить вкусную и полезную еду.

Источник: в Отпуск.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *